Якутские красавицы

Зарисовки, явно, городские,
Вид, по-европейски, современен.
Может, отличаются по стилю
И на азиатском направлении.
Им мороз за сорок не помеха,
Модницам, на местном колорите.
Сколько ж надо было мне проехать,
Чтобы красоту такую видеть.
С отблеском застенчивых восточных,
В парандже, немыслимых красавиц.
Узкоглазых, бледных, худосочных,
Жаждущих желание заставить
Выплеснуть наружу от эмоций.
Даже в эти дикие морозы
Сердце в учащённом ритме бьётся
Северной поэзией и прозой.
И на конкурс стильных и красивых,
Из числа своих аборигенок.
Я так с удовольствием сходил бы,
Что б взыграли все мужские гены.
Есть, ну просто явные шедевры
С лёгкою догонкой макияжем.
Есть свои отъявленные стервы,
Только взгляд – и о другом не скажешь.
Пусть трепещут западные страны
Со своей бесцветной «кислотою».
Здесь, в тайге восточной, как ни странно,
Много лиц с естественной чертою.


Рецензии