Чрезвычайная жизнь

Жизнь сама чрезвычайна
В этом мире безумном!
Напряженье, отчаянье
Подавляют разумность.
Крыша дома - не крепость,
Убивают под крышей.
А указов нелепость
Глас реалий не слышит.
Распоясались власти -
Силовые структуры.
Беспредела напасти -
Пьедестал конъюнктуры.
Всюду купля - продажа!
При деньгах неподсуден.
Жизнь людей будоражит
Неустроенность судеб.
Что за время такое?
Полоса испытаний.
Сколько в мире изгоев,
Слез, потерь и скитаний!
То и раньше бывало, -
Нет в истории блеска.
Но такого накала!
Но такого гротеска
Не припомнят архивы
Статистических данных,
Хоть полно негатива
В кулуарах пространных.
Катаклизмы и войны
Расшатали планету.
Преступлений обоймы -
Конца-края им нету.
Видно сдвинулась с места
Ось земная от муки.
Под ударом норд-веста
Вопреки всей науке!
Это не наважденье -
На безнравственность отклик.
Это предупрежденье!
Это космоса окрик!
Жаль, что из-под контроля
Вышло зла безрассудство.
Волей стала неволя,
Нет числа экзекуций.
Удручают контрасты:
Зла тайфун многобальный
И угроза всечастно
Потоплений глобальных.
Не хочу и не стану
Я печальным пророком.
Бью в набат неустанно,
Чтоб прислушались к строкам!
Чтоб опомнились в гонке
Техногенных решений.
Чтоб не сгинуть в воронке
Ярых вооружений.
Обернемся к Природе
Человеческим ликом!
Чтоб в грядущем народе
Время слыло Великим!


Рецензии