Северная Звезда

( г. Якутску )

Впечатлений слух неуловимый
Отдаёт отчётливо позыв
Клетками нездешними моими –
В мерзлоте и явный позитив.
Город на болотах и на сваях,
Суетится в не замёрзшем чреве.
Яркою Звездой – столица края,
Дальний, но довольно дивный, север.
Непохожесть на своих собратьев,
Самобытность янтарём Востока.
Больше всех своих калорий тратит
Для осуществления притока.
Чудные дома в прекрасных красках,
Лёгкие тона красивых зданий
Административной местной власти,
И Организаций, и Собраний.
Золотодобытчики в брильянтах
Симпатичных с виду магазинов.
И непревзойдённые таланты
Ледяных изделий, как в витринах.
Город развивается и дышит,
Светится, пыхтит, обогревает
Солнышком и трубами те крыши,
Что землёй своею называет.
Зимние пейзажи не уснули
Долгою Полярною зимою.
Радости весны в глазах проснулись,
Никакой обидой их не смоешь.
И неизгладимых впечатлений
Вычеркнуть, конечно, невозможно.
Неплохое к жизни настроение
Северной Звездою приумножил.


Рецензии