С первого взгляда

Я помню нашу первую встречу:
Она мимолетна – я продавец,
А ты покупателем ходишь по залу,
И вместе с тобою знакомый юнец.
Минута общения, может быть меньше,
И то не с тобой, а вот с тем молодцом
И мне-то сказать тебе было нечего,
В контакте добавил тебя я потом.

И все…

Дальше жизнь закрутилась.
И лишь иногда в социальной сети
Я ленту листая просматривал фотки
Средь тысяч которых имелись твои.
И что-то меня всегда подмывало
Поставить там лайк, коммент написать.
Но взгляда на них как будто хватало,
И я не решался, хотел подождать.
Чего подождать, я, признаться, не знаю…
Точнее, тогда я конечно не знал.
Но время прошло и я понимаю,
Что был не готов и поэтому ждал.

И вот, через годы, а прошло их четыре,
Уже перебравшись с концами в Москву,
«Как ты? Привет!» я тебе набираю
И отправляю…Ну и сижу жду…
Вот так у нас завязалась беседа,
Я на свиданье тебя пригласил,
А ты – согласилась! Мгновенье победы…
Пусть маленькой, первой, но дающей мне сил.

Мы выбрали место, назначили время.
Я кавалер, я первым пришел.
Внешне спокойный, но в душе с нетерпением
На лавку присел под заветным мостом.
И я волновался, терзали сомненья
Насколько все верно? Ведь я же не знал,
Какие придут ко мне ощущения
В мгновение встречи, в голове – идеал!
Мы часто ведь строим песочные замки,
Иллюзии образов неких людей,
Которых не знаем и видим впервые,
Мгновенье знакомства – вот крах всех идей.

В эти моменты ты словно машина,
Словно рентген, сканируешь все:
Движения, мимику, жесты, походку,
Взгляд глаз, маникюр, аромат и еще
То, что трудно увидеть глазами
И невозможно потрогать рукой
Ты сканируешь душу, а потом все решаешь…
Обычно решаешь поехать домой…

Раздался звонок, незнакомый мне номер,
Я трубку поднял и услышал тебя…
«Осталась минута и ты все узнаешь»
Шепнула на ухо судьба мне моя.
Мы встретились взглядом, и я потерялся.
Я просто почувствовал, что в этот вот раз
Уехать домой мне будет непросто.
Что мне не захочется. И я был прав.

И я понимал, это ж первая встреча,
Надо болтать, вести диалог,
Что-то рассказывать, делать… не знаю…
Придумывать темы, я делал что мог.
И с каждой минутой я убеждался,
Улыбка твоя, тот огонь карих глаз,
Твой радостный смех и легкость дыханья
Могут стать смыслом жизни…И
Когда в первый раз, я обнял тебя робко,
Позируя в камеру на корабле
Благодарил в душе я фотографа громко
За эту близость с тобой данную мне.

А день проносился неумолимо,
И было печально, ведь я понимал,
Что будет держать меня чем-то незримым
Твой истинный образ что мир мне послал.
И буду я жить в ожиданиях встречи,
Улыбок тех глаз, что пленяют меня.
Терзаться своими сомнениями вечными…
И отбрасывать в сторону их, ради тебя.

Сейчас я не знаю, как будет все дальше,
Загадывать что-то я себе запретил.
Но есть одна вещь, и о ней я мечтаю
Любить чисто и искренне и изо всех сил.


Рецензии
Красивая история. А чем же все закончилось?

Ана Шикина   13.07.2015 20:03     Заявить о нарушении