Мир сделай выбор

                Ищу в земле Чернобыля людские лица,
                Забытых фотографий навсегда.
                Чернобыль спит, но сон ему не снится,
                Ведь мертвым сны не снятся никогда.
                Мысль гению подарена для жизни,
                Чтоб атом продвигал ее вперед,
                Но сатана дорогу правил к тризне
                Звездой Полыни. Не ищите брод
                К земле умершей, что уснувшею царевной
                Проспит не сто, а целых триста лет.
                Мне не понять и людям всем,  наверно,
                Зачем нам атом, коль приносит вред?
                Зачем травить рентгеном все живое,
                Если спасенья не придумали пока?
                Земля, вода и воздух  -  доброе, родное
                Коварный атом превратил в врага.
                Нам зона мертвая смертельно в спину дышит,
                Бойцы сражаться с ней не родились еще.
                Правители всех стран пусть мой призыв услышат:
                Остановитесь,  или станет горячо!
                Нет, атом  не щадит ни юных и ни старых,
                Несущий смерть невидимый дракон.
                Дыханьем ядовитым вЕтров шалых
                Доносится земли предсмертный стон.
                Разрушит атом камни и металлы,
                Мутацией везде обезобразит жизнь
                Губительным  смертельным перегаром…
                Мир сделай выбор и от ада откажись!!!

               
               
               


Рецензии