Выбор

Чем больше узнаешь - тем меньше помнишь,
Тем ближе лысина, тем дальше люди и покой,
И радость от того, что сделал выбор,
Сменяется тоской "А что, если другой?"

А что, если другой был самым верным,
А что, вдруг, если оба не верны?
Нам этот выбор не дает свободы,
Он вводит в заблуждение умы.

Уныние, депрессия и суицид,
Вот современный мрачный алгоритм,
Дорога под идущим появляется,
Но она адским пламенем горит.

Ты шага не успеешь сделать, а она ветвится,
И повезет если на две, а не на десять,
И в голове твоей всю жизнь будет искриться,
Незыблемый вопрос "А что же, если...?".
 


Рецензии