журавль

   
Крылья небо сыпят в сито,
В ковш Медведицы Большой,
Нахлебался я  до сыта,
Звёзды только за душой.
 
Королевская услада,
Слезно  - звёздная печаль,
журавля за шею надо -
жёсткой складочкою вуаль.
 
журавли  живут в полёте
Упиваясь   высотой
На последней звёздной ноте,
Жизнь кометой огневой
 
На высоком, лобном месте,
где залысина в кустах,
усмехнётся как невесте,
граф вороной на устах.
 
подойдёшь, как бы от скуки,
слёзы веером свернёшь,
как синицу птицу в руки,
проворонила, поймёшь!


Рецензии