Д. Немировская в виртуальном проекте Читаем детям

Что может быть лучше, чем чтение хорошей книги? Читая, мы учимся, отдыхаем, развиваемся, путешествуем по фантастическим мирам. Книга становится открытием и настоящим другом. В Год литературы в Областной детской библиотеке продолжается виртуальный проект «Читаем детям» (http://www.aodbiblioteka.ru/link). Проект был создан, чтобы помочь читателям познакомиться с классикой детской литературы, а также возродить традицию чтения вслух. На сайте библиотеки представлены видеоролики, в которых библиотекари читают произведения для детей. Кроме сотрудников библиотеки в проекте выразили желание принять участие и работники других учреждений культуры.

Рады приветствовать участника проекта – астраханскую поэтессу, члена Союза писателей России и Международного Союза русскоязычных писателей Дину Немировскую. Дина Леонидовна читала для детей стихи из своей книги «Попытка бегства» и представила свою новую книгу «Лишь бы не было новой войны». Стихи из этого поэтического сборника написаны в разные годы и в разных странах, но их объединяет одна тема – тема опасения за мирную жизнь, страх перед новой войной. В Год 70-летия Победы эта тема особенно актуальна.

Приглашаем интересных, ярких и талантливых людей присоединиться к нашему проекту и вместе с нами читать книги для детей. Дарить чтение детям, что может быть прекраснее этой миссии!


Сайт Областной детской библиотеки г. Астрахани, февраль 2015 года: смотрите и слушайте - http://aodbiblioteka.ru/news/id548


Рецензии