Влечение

Бывает, к чаду отношение одно,
К другим оно решительно другое;
Бывает, носишь в чувстве к одному – тепло;
Редко в жизни, когда оно – святое.

Откуда же роняет людям семя плод?
Знает ли оно свое значение?
Невольно чует человек – тот плод с высот,
Испытывает ведь он влечение!

И к каждому плодУ влечение своё:
И в каждом плоде сласть совсем иная...
Течет своей быстриной в русле бытие,
Но увлекает жажда неземная.

Май 2015 год
г. Алчевск


Рецензии