Май Девятое...

Обычный листочек календаря,
С девяткой красным горящей.
Как много он смог впитать в себя,
Крови и боли кричащей.

Внезапно став детектором лжи,
Он выявил тех кто может.
Рядом с новым фашистом жить,
И смерть людскую множить.

Он указал на тех кто смог,
Память предать по приказу.
Тех кто так быстро забыл урок,
И не травит фашизм как заразу.

Тех кто неонацистам руки жмет,
Денег дает и оружие.
Но тот кто не помнит,тот не живет,
И это не мысли досужие.

А мы построим Бессмертный полк,
И рядом с дедами встанем.
И тем кто в подлости знает толк,
Правду твердить не устанем.

Про тех кто Гитлеру показал,
Кузькину мать и небо с овчинку.
Про тех кто Европу освобождал,
Шагая вперед по суглинку.

И мы не забудем подвиги их,
Историю не перепишешь.
Русский в бою не бросает своих,
Запомни коль это слышишь...


Рецензии