Отойди от меня!

Другого я  бы пожалела,
Но не тебя, - тебе "из жалости"
Не надо ни души, ни тела,
А мне - твоей не надо слабости.
Надуманных  мучений тоже,
Легко стонать и ныть, бездействуя,
Ты поднимись! Попробуй!  Сможешь
Хоть шаг один, противодействуя?
И дама эта,   непонятная,
С тобою рядом, замутненная,
В страстях погрязла, неопрятная,
И в лживости самодовольная.
Нет, отойди! Жалеть бессмысленно
Того, кто к пагубе, к погибели
Стремится, - сам себе и истина,
И падший бог, и вождь кумиров...


иллюстрация из интернета
 


Рецензии