Вам должно быть известно...

Вам должно быть известно едва ли,
Как чудесен у моря рассвет -
Из глубин розовеющей дали
Пробивается призрачный свет,
Всё короче становятся тени
Осторожно разбуженных гор
И причудливые видения
Отступают в безбрежный простор.
Будто вовсе и не было ночи.
Унесённое страстью любви
Сердце птицею выпорхнуть хочет
К первым отблескам новой зари...

Вам должно быть известно едва ли,
Как до боли томительно ждать,
Как гнетущее чувство печали
Трудно выстрадать и скрывать.
Всё вернее приметы обмана,
Бесполезно,не веря,любить.
За сплошной пеленою тумана
Обрывается верности нить...

Позади отшумевшее лето
С пряным запахом нежных мимоз.
За окном завывание ветра
Да трескучий февральский  мороз...

Вам должно быть известно,конечно,
Ослабеют зимы холода,
А потом,так уж водится вечно,
Побежит из-под  снега вода.
Зацветёт на пригорке подснежник,
Красотой удивляя своей,
В лепестках его тонких и нежных
Отразятся улыбки друзей.

Пусть развеют упрямые ветры
Крепко севшую в душу печаль.
Пусть лучами весеннего света
Озарится туманная даль.

Я поверю,всем сердцем поверю
В неуёмную силу любви.
Ну,а тем,кто не хочет поверить,-
Пусть достанутся скучные сны...

           Е.Чулаевский


Рецензии
Лучшее из Вашего творчества...
Жаль, что давно ничего не публикуете...
Ведь и в прозе было обещано продолжить)
Очень жаль...

Татьяна Фучиджи   17.04.2017 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.