Магия зеркал

Гладь зеркала – холодная пучина,
Что отражает гранью ткань миров,
Где образ вроде твой и в нём кручина
Так явственно видна без лишних слов,
Но всё же в образе видна причина,
Исток, расстроивший виденьем среди снов.

Мир снов и царство зазеркалья,
Сопряжены с той жизнью, что зовут иной,
Где образы живут за дивной далью,
Даря возможность жить за гранью той,
Что порождается волшебною спиралью,
Нам открывающей зеркал портал живой.

И в зеркале не просто отраженье,
А наш двойник, что вдвое и сильней;
Иного мира, духа, чудо порожденье,
Возможность быть и жизнью жить своей,
Плывущее за гранью как виденье,
Где сны и зеркала откроет Вам Морфей.

Все зеркала как перекрёстки мира
Единой нитью сотканный ковёр,
Невидимою нитью чистого эфира,
Где видно всё и слышен каждый разговор,
Где только духи властны, словно сила,
Что огласит, однажды, свой Вам приговор.

Та магия зеркал, что вроде бы видна,
Но так для всех до времени закрыта 
И по зеркальному, ну, очень холодна,
И многими она, увы, почти забыта,
Но иногда волнуется у зеркала душа,
У грани, что сознанием сокрыта.

Где зеркала, порой, не ясна сторона,
Реальна ль та, где мы иль, что сокрыта?
Мир зеркала - то дивная страна,
Как книга древняя, что не для всех открыта,
Но каждому, возможностью дана,
Ведь духу ищущему,
                вне времени,
                она раскрыта.

02.05.2015г.


Рецензии