Пусть грохочет майский гром

Пусть грохочет майский гром,
Так, чтоб самому оглохнуть!
Я сегодня под дождём
Не боюсь насквозь промокнуть.

Я сегодня жизнь люблю.
Потому, кружась на месте,
Капли весело ловлю,
Подставляя рот отверстый.

Туча, туча! Не скупись,
Дай душе напиться вволю!
Эй, небесный гармонист,
Лей чего-нибудь родное!

Ах ты, майская гроза,
Словно девичья невинность.
Вот и первая слеза
Ливнем с глаз твоих скатилась.

Дождь смывает пыль забот,
Когда хлещет по ланитам.
Ни к чему мне модный зонт!
Я укроюсь лучше ситом.

Не смотрите, что стою
Словно пьяный у опушки.
Я сегодня рад дождю
Как младенец погремушке.


Рецензии
Замечательно! Ваш герой, Сергей и дождь настоящие романтики. Вот всем бы так. И без модного зонта и под ситом! Здорово! Слова настоящего оптимиста! Ура! С улыбкой)

Алёна 7   02.05.2015 20:14     Заявить о нарушении