Дождь осенний

Дождь осенний, капли с неба...
Золотые купола,
А в лесах печати света
Загрустила вдруг земля.

Загрустила утром хладным
С ней в друзьях седой туман,
Лист кленовый, златый, славный,
Под ногами .., я ли пьян.

Пьян печалью и тоскою,
Пьян стихами по утру.
Осень.... милая с тобою
Быть всегда ли я хочу?

Дождь осенний... только капли,
Капли, капли без конца
В небесах кочуют  цапли,
Позабыв тебя земля.


Рецензии