Размышления после чтения на письмо А. Пушкина к К

Как часто жалеем о том, что теряем,
Как горько утраты до боли нести...
И часто обманом себя ублажаем
И верим в несбыточные мечты!

Одно лишь мгновенье, небрежное слово-
Прекрасное чувство стыдливо бежит....
И нищему хлеба кусок - это много,
Он весь каравай съесть быстрей норовит!!!

Страдая, он любит и любит, страдая...
Не речи - бумаге тоску доверяет!
Как часто трусливо молчим, а потом...
Мы вирши слагаем и... дальше живем!!!


Рецензии