Жестокий выбор!

Не дай мне, Бог, жестокий  делать выбор.
Надежды, хоть малейшей, не лиши!
Отсечь пол-сердца, как взойти на дыбу.
Ты меч над головою пронеси!

Пол-сердца стонет, а другая рвётся
Вслед за тобой: так плохо без тебя.
На дне души лишь пепел остаётся.
О,как мне жить, обоих вас любя?

Любовь и долг - извечное мученье,
И победителя в той схватке нет.
О, где найти столь мудрое решенье,
Чтоб в два конца счастливейший билет?

С одной рукой - не жить на всю катушку.
Любимые, ведь мы же не враги!
Не рвите сердце, я ведь не игрушка.
Вы оба мне безумно дороги!

Не дай же, Бог, услышать ультиматум:
Я или ОН? Кто для тебя главней?
Слова, как пули, жгут смертельным ядом.
Попробуй в том кошмаре уцелей.

Конечно,- сын. И с этим не поспоришь,
Но горько одиночество вдвоём.
О,как взлететь, как вырваться из боли
С одним, насквозь простреленным крылом?


Рецензии
главный здесь - это ты, Надюша!!!

Татьяна Ивановна Кузнецова   15.05.2015 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.