Реквием телевизору

                «…Разумное, доброе, вечное
                Ты мог бы с экрана нести…
                Но в нечистотах коммерчества
                Ты захлебнулся…прости…»


О, телевизор – злой и беспощадный,
Убийца времени, властитель наших дум,
Прикованы к тебе мы цепью взглядов,
К диванам пригвождён наш сонный ум…
Влекут нас взрывы, многолюдье паник…
О, как пикантно выглядит любовь
В каюте обречённого «Титаника» –
Адреналин, вскипая, гонит кровь…
«Стрелялки», «догонялки» и «страшилки»,
И бесконечный триллер новостей
Работают, как газонокосилка,
Косилка Душ…
                незрелых Душ людей…
Плантация нововзращённых зомби
Не с ТОЙ,
            а с ЭТОЙ стороны экрана…
Привыкших к крикам, крови, страху, злобе…
И то, что ЖИЗНЬ бесценна –
                всем им странно…
…Сжимая ВРЕМЯ...ДУШИ…РАССТОЯНЬЯ
Стремится выдавить всё БОЖЬЕ, что есть в теле,
ВРАГ ЧЕЛОВЕКА – умный и коварный,
Раскинув сети по экрану «теле»…


Рецензии