Прощальный взмах руки - окончено свидание

#3# Начато летом 2003г., окончено 23.10.2008 г. 

*****

Прощальный взмах руки – окончено свидание
И вновь печальный взгляд я глаз твоих ловлю.
Отмерит поезд нам разлуки расстояние,
Жаль, лишь стремиться оно будет не к нулю. 

Сто двадцать верст за два часа преодолеет он,
На поворотах извиваясь, как змея.
Откроет двери,  и ты выйдешь на родной перрон,
Вот, только, вряд ли кто-то встретит там тебя.

Пойдешь до дома ты дорогою привычною,
А у подъезда от чего-то вдруг взгрустнешь,
И словно вторя этой грусти с безразличностью
На землю падает осенний мелкий дождь…   


Рецензии