первым христианам, брошеным в ров со львами

                «Камо грядеши..?»


                Я не могу..! Я не смогла б
                Войти за ВЕРУ в ров со львами!...
                Возможно, что ОДНА – вошла б…,
                Но, дети..! Лишь не вместе с вами…!
…Я не могу!...Я не смогла б
Быть в ВЕРЕ ХРИСТИАНСКОЙ твёрдой,
Пред львиною рычащей мордой
Я б только матерью была…
…О, ВЕРА!!! Где ТЫ?!...
Как ТЕБЯ Принять в трясущуюся Душу..?!
Мне страшно, Господи! Я – трушу
И проклинаю вновь себя…
…Но …,ВЕРА…!
           Не покинь меня!!!
И вопль Души моей не слушай..!


Рецензии