Во саду ли в огороде

Промчались зимние невзгоды,
Пригрело солнышко бочок,
Пошёл народ на огороды,
Сажать редиску и лучок.

Кому-то очень срочно надо,
И цвет черёмухи не ждёт,
Несёт томатную рассаду,
Парник,наверно,разведёт.

Черёмуха свой цвет уронит,
И холодам придёт конец,
На дачу дачника погонит ,
Сажать любимый огурец.

Теперь сажай арбузы,дыни,
В Поволжье лето к нам пришло,
Это жильцы полупустыни,
И любят солнце и тепло.

Россия землями богата,
Есть двухметровый чернозём,
И нужен труженик с лопатой,
Пока он есть-не пропадём!.


Рецензии