Святой

Весь двор и район восхищался,
Когда в небе голубь порхал.
И Коля свистел, наслаждался
Крылом если сизый махал.
Держал стаю долго вожатый
И шла по округе молва.
Что будто он станет святой,
Когда разразится война.

Простой мальчуган с подворотни.
По крышам гонял голубей.
Услышал однажды он вопли,
Весь двор сообщал: о войне.
Случилось, пришла в дом угроза,
Фашистские вторглись полки.
И капали горькие слёзы
Прощайте родные сынки.

Мы помним лихого мальчишку,
Что жизнь за отчизну отдал.
А он ведь любил её слишком
За то и в сражении пал.
Солдаты, а сколько их было
Мальчишек таких среди вас.
И сколько легенд тоже слыло.
Слагают их даже сейчас.

С тех пор уже многие годы.
В стране нашей мир и покой.
А голубь в любую погоду
Над нашей кружит головой
Выходит, что всё- таки Коля
Живёт и творит чудеса.
Оставим мы тайну у Бога.
Воскресла святая душа.


Рецензии
Оставим мы тайну у Бога.
Воскресла святая душа. (с)

Трогательное стихотворение!
И концовка правильная!

Успехов Вам, Валентин, во всех добрых делах и начинаниях!
С уважением,

Валентина Столярова 2   12.07.2015 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.