Дымчатое небо

Надо мною небо так высоко -
Взглядом и за час не охватить.
На краю незримого порога
Душу бы на волю отпустить

И упасть в траву - песчинкой в море,
Распластаться тенью по ветрам
И дышать, обняв собою поле,
Внемля поднебесным куполам.

Облака - туманные барханы,
Пух подушек, освещенный дым.
Кое-где проглядывает странный
Контур, обведенный золотым,

А лучи дождем о землю бьются:
Струны дня, мелодия небес,
Облака волнуются и вьются,
Разум унося в края чудес,

Где пастельной пылью разноцветной
На бумажном глянце голубом
Вырастают длинные проспекты,
Залитые солнечным теплом.

Даже снизу видно, как в просветах
Бликов бесконечный хоровод
Чередами быстрых пируэтов
Оживляет весь небесный свод.


Рецензии