Не скромность вовсе красит лица

Не скромность вовсе красит лица,
Не доброта, не ясный ум,
Не быстрота великих дум.
Не проживание в столице
(Хотя, какой-то толстосум,
Наверное, этим и гордится...).

А лица красит лишь одна,
Черта простая – честность взглядов,
И ей помпезности не надо.
Увы, не каждому дана,
И для кого-то служит ядом,
И многих бед она – вина,

Но счастлив тот, кто с ней роднится!
Ведь правда… Правда красит лица!


Рецензии
Интересные мысли...

Михаил Гуськов   21.01.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Комарова Виктория   21.01.2016 11:37   Заявить о нарушении