Сирень Победы

***
Бывает, стираются
В памяти даты,
Но эту нельзя
Никогда забывать,
И помнит Земля,
Вся Земля сорок пятый,
И вся, как один,
Повторяет опять:

Пускай только мирными
Будут рассветы,
Пускай от любви
Будет лишь не до сна,
Пускай расцветает
Сиренью Победы,
Сиренью Победы
Повсюду весна!

Мы вспомним о всех
В этот солнечный праздник
О павших и ныне
Живущих бойцах.
Наш Вечный огонь
Никогда не погаснет –
Он вечно гореть
Будет в наших сердцах!

Сегодня мы все
Друг за друга в ответе,
И этим едины,
И этим сильны…
Давайте же сделаем так,
Чтоб на свете
Нигде никогда бы
Не было войны!

Пускай только мирными
Будут рассветы,
Пускай от любви
Будет лишь не до сна,
Пускай расцветает
Сиренью Победы,
Сиренью Победы
Повсюду весна!


Рецензии
И вновь как прежде провожает
Страна сынов своих на фронт.
Бывает, после награждает...
...но не посмертно только что б!

И пусть живыми все вернутся!
Вас ждут друзья, жена и мать...
Они вас ждут... Они дождутся,
Что б с почестями вас встречать!

Сергей Калуцкий   29.04.2023 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.