Покой - есть достижение Ума

Столетние деревья на ветру,
Качаются, как будто это ветлы.
Я обожаю, к ним друзей влеку,
Как ночи в Петербурге светлы!

Покой – есть достижение Ума –
Меня околдовал и всё расставил
По полочкам. Кому нужна сума,
А мне лишь соблюдение правил.

Тропинка тихо вьётся по лугам.
Трава подстрижена, озёр оконца.
Я не люблю до ужаса бедлам,
Но обожаю луч и негу Солнца.

Земля богата. Подаёт пример
Рачительности и хозяйства.
Зачем ей расточительный премьер -
Носитель мелкого зазнайства?

Мы, как Земля, пытаемся творить
На автостопе, в красоте участия.
Желаем этот милый мир кормить
С Надеждой, Верою на Счастье.

2.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии