Лопухи

Небо ночью слезы лило,
Громко в шифер крыши било,
Все на улице дрожало,
Стекла басом дребезжали,
Ветер злился на мой дом -
Было жутко за окном.
А с утра тумана синь,
Еле слышно моросит.
Ветви яблонь надломились,
К земле кронами склонились.
Вдоль дороги там и тут
Лопухи в траве растут.
Лист их бархатный, зеленый,
Мокротой посеребренный,
И на этих лопухах
Кучки градин, как в горстях -
Лед светлее молока
Кабошонами в руках
Изумрудной темной замши.
Виды есть, конечно, краше.
Только белый этот град
В лопухах как тайный клад...


Рецензии