Город из моих снов

Ноябрь дождь цедит решетом,
Повсюду слякоть,
А в Городе-Из-Сна моем
Сейчас весна.
Там на камнях растет трава,
Не тянет плакать,
А улиц линия крива,
Но не тесна.

Высотки серые стоят,
Плющом увиты.
Крюки железные торчат -
Так далеко.
А меж квартир и этажей
Застыли лифты:
Идти по лестницам верней,
Хоть высоко.

Мой шестеренный механизм,
Шкатулка-город!
Видал он столько катаклизм,
Но устоял.
В нем трехэтажное метро.
Хотя он молод,
Оттуда в несколько миров
Ведет портал.

В счастливых снах уже не раз
Я там гуляла -
Бетонно-каменный каркас
В цветочной мгле.
Хоть в яви Город не нашла,
Не распознала -
Я столько верст уже прошла
По той земле.


Рецензии