У обелиска

Стоит солдат у обелиска,
Слеза стекает по лицу.
Друзей он вспоминает близких,
Стоявших с ним в одном строю.

Костями выстлана дорога -
Погибли тысячи солдат.
Неблагодарная Европа
Забыла наш победный вклад.

Стоит солдат у обелиска,
Стоит не опуская глаз.
Он,защитив нас от фашиста,
И наше будущее спас.

Блестят на форменке медали,
Сияют солнцем ордена.
Стезя,что вместе прошагали,
Вся на груди отражена:

Медаль за город Будапешт,
Медаль за взятие Берлина,
Отметки и на теле есть -
Не посрамил он честь мундира.

Стоит солдат у обелиска,
Душа у памяти в плену:
У ней у вечности прописка,
Она здесь снова на посту.


Рецензии
Спасибо, Иван, за проникновенные строки!
С Уважением, Елена.

Елена Викторовна Леонова   02.05.2015 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.