Серый город

На бумагу пролили чернила
И размыли грязною водой,
А потом затерли все до дырок
Кистью жесткой и совсем худой.

Город на бумаге появился:
Кляксы, дыры, слякотная хмарь.
Он давно цветов своих лишился,
На ветру качается фонарь.

Сквозь туманы солнцу не пробиться,
В небе бесконечный мрак застыл.
Серые дома, плащи и лица -
Я б такой открытки не купил!

И с надеждой жду, что дальше будет:
Заморозит, заметет метель.
Да простят меня все эти люди -
Лучше белый лист, чем как теперь...


Рецензии