14. Встреча артистов

Несколько дней капитан Встречный и его команда вели судно по всем лабиринтам архипелага. Стюард подавал стаканчики с минеральной водой, девки распевались. Одна Жанна Строенко ходила размахивая руками и цитируя Маяковского в своих штанах клёш и цигаркой во рту. Товарищ След чертил свои планы, а Хреня вставил в ноздрю серьгу, пригладил свою гриву и сидел в тени, так как шубу не снять натуральную. Леонид Фролов, сидел в шезлонге наблюдая за окрестными водами. И вдруг увидел корабль. Сначала думал пираты, все пушки дали залп к обороне. Лысый Седой мужик вырвал бинокль из рук Филатова и стал всматриваться в даль. А потом понял что к ним артиств послали развлечь их скуку. Он понял это по доносившимся песням и пляскам и по роже неопознанного субъекта Хрени. Они давнво артистов заказывали, вот и дождались. По трапу первой сошла Жанна Строенко, чуть не зацепив каблуком матроса, затем девочки-припевочки в коротеньких юбчонках.Затем еле вынессли Хреню, он никогда трапов не видал и пришлось его привязать канатом, чтобы спустить на землю. Товарищ След шел последний. А Войтюлевич пока остался с капитаном Встречным и Калминым, режиссером и сценаристом, якобы продюсерский коллектив. Лысый Седой мужик отполированный до блеска пригласил всех в столовую. Еда была всякая разная, начиная от морских медуз до устриц и гусениц. Жанна Строенко как увидала, заорала благим матом хуже Маяковского. Девки уж больно понравились Лысому. "Вот бы помять одну из них" подумал он. Товарищ След производил впечатление адекватного человека с пенсне на ручке и рулоном ватмана в руках. Но когда появился Хреня со своей тальяночкой и как затальянил, Лысый сразу приказал привезти золотую клетку и кормить из золотой миски. Хреню такая миссия не устроила и он показал зубы Лысому, отчего Лысый  упал со воего места и набил синяк на заднице. Наконец то сошли Войтюлевич, Встречный и Калмин, все немного под шафе и сказали будут репетировать номера. А товарищ След в это время пошел по следам поиска ключей. У него была строго разработанная схема, по которой ошибиться было трудно.


Рецензии
Хорошо написано. Здорово. Просьба посмотреть описки в тексте. Спасибо!

Владимир Мурзин   04.05.2015 17:30     Заявить о нарушении
Это у меня клавиватура барахлит.. я потом все исправлю.. буквы не пропечатываются полностью. Как Ваши дела.

Морозяка   04.05.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.