Астры

Однажды утром сверток принесли мне.
На двух концах был скрепками закрыт.
Бумажный, целлофана нет в помине,
Но оттого лишь сказочней шуршит.

Его посередине разрываю -
На стол пролился дождь из свежих астр.
В лучах роса сияет голубая
И бесконечно радует мой глаз.

Растрепанные, крупные, живые -
От них прохладой веет и добром.
Как будто брызги яркие застыли,
Лежат на светлом дереве ковром.

Небрежные улыбчивые астры -
В бумажном свертке тонкий крепдешин!
И я, мечтая только о прекрасном,
Поставлю их в лазоревый кувшин.


Рецензии