Простой герой Василий Тёркин

Прекрасно написал поэт
Про те года войны и боли.
Василий Тёркин с детских лет
Любимым был моим героем.

Он защищал Отчизну – мать.
Горжусь я им, простым солдатом.
Таким, как он, героем стать
Мальчишки все бы были рады.

Они не знают взрывов бомб
И свиста пуль они не знают.
Но так же, как и я, взахлёб
Про Васю Тёркина читают.

А я, читая о былом,
Вновь вспоминаю папу с братом.
Ушли на фронт они вдвоём,
Погибли оба в сорок пятом.

Храню их письма до сих пор,
Собрав с любовью по крупицам,
В той книге, чтобы разговор
Вести с бойцами на страницах.

Семидесятая весна
Шагает праздничным парадом.
Давно закончилась война,
Но мы героев помним свято.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
18.04.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
Прекрасное вышло стихотворение!Я за вас очень рада...))))))))))

Людмила Чинякова   09.05.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Мы с тобой давно на "ты", помнишь? Будь счастлива!

Галина Карпюк   10.05.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.