Золото в зелени парков

Золото в зелени парков,
Белки, дрозды и скворцы.
Жизнь хороша без подарков
Там, где дворцы и творцы.

Средь них великий Есенин -
В хоре церковном служил.
В солнечный день и осенний
Пушкин здесь с Музой дружил.

Царский Лицей ненароком –
Краски вобрал из картин.
Словно скреплённые Роком,
Вязь Царскосельских куртин.

Много нам выпало в жизни
Тяжких страниц и минут.
Были конечно комизмы:
Вера в Достоинство, Труд.

Чувство нам ранить несложно
Иль запустить под откос.
Трудно поверить, что ложно
Сделан последний покос.

Выправить, кажется, можно
Вектор и траверс страны.
Мир не прощает, что ложно,
А коротышки... странны.

2.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии