Смотрю на календарь...

Смотрю на календарь – май снова наступил…
Уж больше года – после нашей встречи.
Вот кружка, из которой чай ты пил.
У ней прикасались руки в зимний вечер.
 
Здесь ты сидел, вот здесь стоял портфель…
Глаза твои усталые,  улыбку
Альбом хранит на фото без потерь,
А память искажает образ зыбкий.
 
Как жаль, что ты не видел Питер мой,
Когда сирень и белой ночи нежность.
Мгновенья встречи выпали зимой…
Грустим, что расставание – неизбежно.
 
Смотрю на календарь – как мчатся дни!
Нам сокращая сроки расставания.
Меняю сотню дней, когда грустим одни,
На сотни  километров расстояния.
май 2014

фото из инета


Рецензии