Шакалья страсть

Чего шакалы жаждут? Да, пожрать,
И смело стаей над одним глумиться.
Когда осознают: противна стать,
В овечью шкуру могут нарядиться.

В стране шакальей размечтался вождь:
Мир захватить с овечьими стадами,
Противна для шакалов дружба, врозь,
Стада поссорить, пусть бы воевали.

И заключив союз с царями лжи
В атаку на весь мир они пошли,
В том смысле, что умы смутили,
А как же, сделать всех овец чужими.

И мирные стада в баранов боевых
Создали тем враньём, сознанье развратив.
О, сколько же подобных те поубивали,
Еды оставив для шакальей стаи.

Мораль
Коль мир хотите в мире создавать,
Увы, придётся от шакалов защищать.


http://www.stihi.ru/2015/04/28/5787


Рецензии