Случайно

Мальчишка худенький,с улыбкой скромной.
Четыре девушки в красивых легких платьях.
Чем помешали вы стране огромной?
Чем навлекли вы Родины проклятье?

Ведь только жить вы начинали.
Наивны были,как все дети.
Болели,плакали,смеялись,танцевали.
Тем заслужили пули на рассвете?
 
Как это больно,страшно,непонятно.
Кем нужно быть,чтоб сотворить такое.
И мама с папой говорят невнятно,
Хотят спасти,не могут даже успокоить.

Я ничего про них не знаю,
Но вдруг, увидев фото в интернете,
Как будто мертвый застываю,
Убитый той же пулей,что и дети.

И жалко,до чего их жалко,Боже,
Какой же мерзкой быть должна идея.
Я б с удовольствием начистил рожу,
Тому,кто до сих пор воняет в мавзолее.

Но не дает мне брань успокоенья,
И въявь,и в мыслях встану на колени,
Чтобы покаяться и попросить прощенья
За то,что русским был детоубийца Ленин.

Четыре девушки с любимым младшим братом...
На нас их смерть,на сотни лет вина.
И все же что-то делать надо,
Чтобы опомнилась,очистилась страна.             


Рецензии
Да небыл он русским. А вот в 37-ом действительно русские на своих же ложные обвинения писали и никого за это не привлекли

Наталия Бильфельд   27.09.2015 20:20     Заявить о нарушении
...за то,что был в России Ленин.(как предтеча 37-го и далее по списку)

Борис Яшков   27.09.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.