Тишина

Вокруг меня в пространстве - тишина.
Как тысячи кипящих точек
Звенят задумчивый мотив.
У середины зимней ночи
Стать босиком, глаза закрыв...
И лишь тогда мне ее музыка слышна.

И надо мной, и подо мною - тишина.
А где-то, верно, рыщет ветер,
Вдаль унося собачий лай,
Трепля гирлянды, те что светят;
Кто-то заваривает чай...
И только здесь, над гранью звука - вышина.

Она поет гремящим эхом - тишина.
В промокшей вате неустанно
Катает шарики свинца.
Пусть прозвучит немного странно:
Ее дослушать до конца
Хочу. Ведь целый день ею была обделена.


Рецензии