Тлеющие угли

Сегодня разжигать костры былого
Решили у границ моей страны,
Унизить нас хотят обидным словом,
Не вдумываясь в были старины.
И там, и тут клянут мою Россию,
Не помня добрых дел ее для них.
О помощи когда-то нас просили,
А вот теперь пытаются винить.

Да, в прошлом все конфликтами чревато.
Да, в прошлом жар амбиций и потерь,
И все пред всеми в чем-то виноваты.
Зачем нам ссоры старые теперь?
Россия никого не притесняет
И не диктует, как теперь вам жить,
Единственно, чего вам всем  желает,
Жить счастливо и миром дорожить.

Не ворошите тлеющие угли
И не кидайте хворост в этот жар –
Взовьется, растревоженный, как улей,
Огонь – и не потушите пожар!
Сгорим мы все в пучине озлобленья,
Коль к нам ворвется новая война.
Искать пути нам нужно к примиренью,
Земля с испугом смотрит уж на нас.


Рецензии