Омонимы - рифмы

О, Муза, пошутить позволь:
У  Куликова поля,
Там - Куликов страдает Поль
И Куликова Поля.

Унять желая в сердце боль,
По Куликову полю -
Идёт, глядя, злосчастный Поль
На Куликову Полю.

Пойми, его такая роль,
Ты, Куликово поле;
Давно женат упрямый Поль -
На Куликовой Поле.

Сполна изведали юдоль -
Мы с Куликовым полем.
Из многих Куликовых Поль -
Одна страдает с Полем.
29.01.2001
Несерьёзные вирши на серьёзную тему.
Действующие лица:
1) Куликово поле (всем известное)
2) Куликов Павел (он же - Поль, на французский лад)
3) Куликова Полина (она же - Поля, уменьшительно-ласкательно)
Не смог устоять перед искушением - поиграть омонимами.
Поля, Поль, поле, в различных падежах, - создают...  забавную игру слов.
Смысл, коли он есть, от реальности весьма далёк.
Юдоль - место печали, страдания.


Рецензии
Здравствуйте, Рафаил! Понравилось. Необычно. Интересно!
Всего доброго, удач:

Зенон Воеводский   12.04.2022 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.