Кулек звезд

Смотри-ка! По небу рассыпались звезды -
Давай соберем их в кулек.
Закутаем в вату, спасем от мороза
И будем кидать в потолок:
Ловить и подбрасывать, словно жонглеры -
Блестящую ленту мячей.
Еще будем складывать звезды в узоры,
Использовать вместо свечей.
Да мало ли можно придумать занятий,
Где звезды в кульке так нужны?
Булавкой одну приколю я на платье,
Чтоб не было сумрачной тьмы.
Еще можно звезды как семечки щелкать,
По вкусу - живая мечта.
Скорлупки звенят ослепительно громко -
Их здорово детям раздать.
Звезда тебе путь самый трудный осветит,
С собою возьми пол кулька!
И всякий тебе на улыбку ответит,
Хоть доля совсем не легка.
Я звездные лучики срежу украдкой
И в клетчатый шарф заплету.
Любая метель с ним покажется жаркой,
Лед станет водой на лету.
Потом из фольги звезды новые склеим,
Рассыплем в небесный чертог
Для тех, у кого есть иные затеи,
И лишний найдется кулек.


Рецензии