Погорельцы

Сидите у костров, как погорельцы,
А рядом угли–змейки лишь чадят.
Но злоба душит слабенькое тельце,
Что не способно дверь закрыть в свой ад.
Опасности себя же подвергая,
Желая и соседям насолить,
Те тлеющие угли разжигают –
И рвется жизни тоненькая нить.

Единство Украине только снится,
Ведь с самого начала из частей
Она слагалась разных – и троится
Все до сих пор в плену былых сетей.
Литва, монголы, турки и поляки
Оставили свой след в ее судьбе,
Хотят вернуть хоть часть, затеяв драку
И растерзав всю землю сворой бед.

И Польша, и Литва все вспоминают,
Как часть Руси прибрали невзначай,
И повторить успех тех лет желают,
По Украине раздувая чад.
Стравили не шутя восток и запад,
А Штаты и Европа тут как тут:
На этот трупный, как на винный, запах
Все хищники наперебой идут.

Забыли вы восстания былые,
Презренье польской шляхты, беспредел?
Забыли и фашистов морды злые,
В огне все села, Яр кровавых тел?
И лишь когда был стольный Киев Русью,
Он был силен, прекрасен, мудр и свят.
А потому не злитесь вы на русских,
С Россией лишь подниметесь опять!


Рецензии