Осаго

(Письмо менеджеру Наталии Кононовой)

То было весной
В предпобедные дни.
Я еду в машине -
Подарок родни.
На наших дорогах
Трясет и болтает.
А тут и инспектор
Свистит, приглашает.
Он - бог, а я - раб -
Выполняю вираж.
И пузо мента
Заслоняет пейзаж
(Странное дело -
У этих ментов
Я что-то не видел
Худых животов).
Окно не вмещает
Мундир там, где пуп,
И мент монументом -
Вежлив и туп.
Ограбленный дважды
И трижды подряд,
По тряской дороге
Я еду назад.
Машина трясется
На тех же буграх -
Мне нужно в контору,
Где есть слово "страх".
Мне нужно туда
Добраться скорей,
Хоть не было в этом
Воли моей.
Настроен компьютер,
Чтоб грабить людей.
И Вы в этой шайке
С "программой" своей.
И вот после бдения долгих часов
И после коварных и вежливых слов,,
Мне выдрали пенсию до потрохов...

Страна победила фашистов-врагов,
Теперь добивает своих стариков.


Рецензии