Молитва о детях

Стемнело. Рыжим воском плачет свечка,
Ворвался в комнату сирени аромат...
В кроватках мирно спят мои Сердечки!
И только тихо носики сопят...
 
Прошу я, Отче наш, не дай в обиду,
И от дурного глаза отведи!
Им никаких не делай в жизни скидок,
Но от Лица, прошу, не отврати!
 
Всех благ прошу, и радости, и счастья!
И юности грехов им не вменяй!
А все страдания Души, и все напасти,
Лишь только им по силе посылай!
 
Пребудет с ними Дух Святой и Воля,
Благословленная небесная роса!
Насущный хлеб пошли, ну и... немного соли)
Не отврати от Своего, прошу, Лица!
 
Карай Ты, Отче наш их, и помилуй,
На путь благоугодный их направь,
Перед Твоим Лицом мы будем все едины,
В беде и скорби только не оставь!
 
Пребудет с ними Ангел Твой небесный,
Их милостью Своей Ты осени,
А я надену им на счастье медный крестик,
Спаси моих детей и сохрани!


Рецензии
Добрый день, Ольга! Хорошее стихотворение, написанное душой и сердцем. Только я бы надел не медный крестик, а златый.
С уважением

Пётр Шматов   18.01.2017 13:18     Заявить о нарушении