Солдат уходит на войну

Есть дом, работа и семья,
И счастлив каждый в меру,
По выходным, всегда друзья,
Старался быть примером…
Пришла беда, накрыла тень,
Дни солнечные, смертью…
Остался выбор лишь один,
По совести, да с честью.

Вокзал, перрон…
Прощание, слезы,
Простой, наполненный вагон,
А за окном березы.
Гармонь, приятели и страх,
Задымленное небо…
Бомбежка, вот он, в небе враг,
Стремительный и смелый.

Ещё не срок, в поля боев,
Но искупался в боли,
Прикрыт, телами мужиков,
Что утопали в крови…
Одел мундир, стоишь в строю,
Наперевес винтовка…
Солдат уходит на войну,
Со смертью здесь помолвка…

Ты научился видеть сны,
Не засыпая вовсе…
Померил ты в шагах версты,
От Бреста и до Польши.
Домой пришёл совсем седым,
Ведь в двадцать три, не больше,
Ты разогнал от смрада дым,
Чтоб жили мы подольше…


Рецензии