О толпе

               

В толпе, толпе есть разница
Толпа лицо меняет.
Похожая на пьяницу,
Что в буднях прозябает.

Толпа сильнее истины:
Не перевоспитаешь
Ее воскресшим Сталиным
Уже не испугаешь.

Я помню, как советскою
Религией молилась.
Толпа марионеткою
Историю вершила.

Толпу из сотен личностей
В Достоинства обличии,
Как гуманизма шествие,
Лицом тысячелетия

Хочу я видеть в будущем,
Как право: силы воли,
А не молвы прибежищем.
Безумия привольем.

       ……………..
                13.06.1994г.
                4.06.2013г.


Рецензии