Лети, моя душа...

Он так спокойно спит, ещё не час рассвета,
Я одеваю в спешке  снятое бельё.
Я тщательно  ищу, не находя  ответа -
Кто он  мне - счастье ль, горе ли моё?
Истерзана душа, быть близко, но не вместе.
Растерянность - его моя не тронет  боль.
Я больше не смогу, ни лживой этой лести,
И нелюбви его...  плачевная юдоль.
Пусть я поставлю крест, но никуда не деться,
Я выпита до дна, но было всё игрой.
Беги же от него, беги и не надейся.
Ты рядом с ним мертва, и он не твой герой.
Туда, где нет его, где много-много света,
Там с памяти сотрут распятую любовь.
Едва там счастье есть, но в ночь и час рассвета
Есть безразличие и ледяной покой.
А он ещё поспит и, протянув ладони,
Нащупает рукой холодную постель
А у меня фантом, который не прогонишь,
Усталость от него и от земных страстей.
Лети, моя душа. Там, в лабиринтах света,
Симфонии звучат, елейнее, чем мёд.
Здесь решкой на земле лежит моя монета,
Но это тяжело. Кто любит, тот поймёт.


Рецензии
Любимых не бросают,Танюша!
С улыбкой,

Владимир Приведенцев   04.05.2015 21:50     Заявить о нарушении
Володя, спасибо! С Днём Великой Победы! Мирного небе над головой!

Татьяна Зайцева 2   09.05.2015 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.