Великий майский день победы

Великий майский день победы
Мы отмечаем каждый год.
Её творцы отцы и деды –
– Советский – русский наш народ.

Он на фронтах с врагом сражался,
В тылу мечи её ковал.
И враг не выдержав, убрался
Трусливо в свой предел бежал.

До логова фашиста гнали.
Берлин героями был взят,
И над рейхстагом флаг подняли
Наш боевой советский стяг!

Домой с победою вернулись
Отчизны верные сыны.
Ряды геройские сомкнулись
Парадом славной той весны.

Народ наш вечно помнить будет
Героев тех военных лет.
И никогда не позабудет
Салюта мирный, яркий, свет!

В-Ольшан 02.05.2015


Рецензии
"Народ наш вечно помнить будет...". Спасибо, Игорь, за стихи.
С теплом, ))

Игорь Хомяков 2   04.05.2015 23:01     Заявить о нарушении