Некто

Расскажи мне о тех, кто по небу летает
На невидимых смертным крылах,
В косы ветра дождинки умело вплетает,
Облаков белых ткет кружева.
Расскажи мне о тех, кто в заснеженный вечер
На стекле ногтем пишет узор,
Чьи дороги во снах и меж звезд бесконечны,
Как нутро - у "кротовых нор".
На границе земли и небес вырастает
Семицветная лента дугой,
Как дорогу она синий свод пробегает,
И на край все стремится другой.
Расскажи, как искрятся нездешние нити,
Из которых ту ленточку ткут.
Пряжа их - лучи солнца на ясном зените,
Челноком птичьи стаи бегут.
И летят эти Некто над сивой землею
На невидимых смертным крылах,
Расступается небо, объято зарею:
В тучах бархат и шелк в облаках.


Рецензии