Жизнь в одиночестве

В глухой деревушке далёко-далёко
Домишко стоит с закопчённой трубой.
Не сетует он, что ему одиноко,
Средь прочих других не один он такой.

Живёт много лет в нём старушка седая,
Хворает немного, но можно терпеть.
Живёт, о прошедших годах, вспоминая,
А в праздники может и песню запеть.

Она прожила на земле жизнь большую,
Пылала от счастья на свадьбе своей.
Не сладко жилось, не ждала жизнь иную,
Любила, рожала, растила детей.

Бывало, что в церковь когда-то ходила,
Чтоб вымолить счастья для близких своих.
Но стерва-война всех родных погубила,
С тех пор дом, как вымер, печально затих.

Лишь кошка одна от печалей спасает,
Хоть тоже старушка, всё больше лежит.
В дни праздников часто гостей намывает,
Бабулька ей верит и в окна глядит…

02. 05. 2015 г.


Рецензии